Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рыбопромышленный комплекс Приморского края сможет выпускать до 550 тонн продукции в сутки

Рыбопромышленный комплекс в Приморье будет выпускать до 550 тысяч тонн продукции в сутки. Развития РПК позволит решить задачи по диверсификации рыбных рынков и расширению товарного ассортимента. Кроме этого в составе комплекса будут производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения порядка 700 тысяч тонн, портовая и транспортная инфраструктура, сообщили РИА PrimaMedia в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

Филиал АО "Исследовательский Институт Номура, Лтд.", являющийся крупнейшим в Азиатско-тихоокеанском регионе научно-исследовательским и консалтинговым центром, подготовил концепцию и предварительное технико-экономическое обоснование и готовит инвестиционное предложение по строительству рыбопромышленного комплекса в рамках создания в Приморском крае рыбоперерабатывающего кластера (РПК).

- Развитие рыбохозяйственного кластера позволит решить несколько задач в Приморье. В первую очередь, это изменит позиции организаций Приморского края на рыбных рынках Северо-Восточной Азии и России, увеличит производство рыбной продукции с высокой долей добавленной стоимости за счет снижения издержек, роста глубины переработки рыбного сырья и качества производимой рыбной продукции, будет развивать инновационную составляющую рыбохозяйственного комплекса и формировать собственную технологическую платформу рыбного сектора, - отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

В составе РПК будут производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения порядка 700 тысяч тонн, портовая и транспортная инфраструктура, прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Выпуск готовой продукции от 220 до 550 тонн в сутки.

Проект рыбного кластера в Приморье, на создание которого ушло около девять месяцев, в настоящее время разработчики уже представили на экспертную оценку. Планируется, что благодаря его реализации представители рыбной отрасли Приморья и всего Дальнего Востока смогут обеспечить рыбой не только себя, но и всю Россию.