Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РЖД отказывается строить переход на Сахалин за свой счет

Компания РЖД отказалась строить транспортный переход на Сахалин за свой счет. Холдинг готов дать лишь 3,5 млрд рублей для подготовки технико-экономического обоснования. Как сообщают «Ведомости», остальные деньги — 536,8 млрд рублей — предлагают вложить частным инвесторам.

Ранее транспортный переход с территории Хабаровского края на Сахалин вошел в список проектов, которые Минфин предлагал бизнесу, однако заинтересованных в этом проекте не нашлось. Даже у правительства есть сомнения в целесообразности строительства моста. По словам источника, знакомого с материалами правительственных совещаний, при выделении государственных денег возникает риск необоснованной траты средств, а без них проект реализовать невозможно.

Недавно строительство моста на Сахалин вошло в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России. Как сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих, проект требует доработки. Чтобы завершить окончательные расчеты и наполнить его грузопотоком, нужно найти дополнительные источники финансирования.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow