Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РЖД принимает меры по ускоренной доставке рыбы с Дальнего Востока

Для насыщения внутреннего рынка тихоокеанской рыбой ОАО «РЖД» принимает дополнительные меры по ее ускоренной доставке в европейскую часть страны. Как сообщает отраслевая газета железнодорожников «Гудок», об этом на прошедшем во Владивостоке IX Международном конгрессе рыбаков рассказал начальник Дальневосточной магистрали Михаил Заиченко.

«За семь месяцев 2014 года только в «холодных» рефрижераторных поездах отправлено 79 тыс. тонн рыбы (вся погрузка морепродуктов на ДВЖД за этот период составила 335,2 тыс. тонн. – Ред.), что в три раза больше, чем за аналогичный период 2013 года, – сказал Михаил Заиченко. – Пока что потенциал данных перевозок используется грузоотправителями только на 6%».

«Чтобы сделать услуги перевозки более привлекательными для клиентов, в компании принято решение о формировании технологии отправок морепродуктов по графику движения контейнерного сервиса «Транссиб за 7 суток». Рефрижераторный поезд, в который включаются рефсекции, вагоны-термосы, изотермические контейнеры, будет курсировать со скоростью пассажирского и доставит морепродукты из Владивостока до Москвы за неделю. Кроме того, изучается возможность включения в ускоренные контейнерные маршруты специализированного подвижного состава с рыбой», - пишет «Гудок».

На долю дальневосточных морепродуктов приходится 84% всей рыбы, перевозимой железнодорожным транспортом. В целом возможности отраслевой инфраструктуры позволяют ежегодно перевозить на запад графиковыми маршрутами 1,4 млн тонн свежемороженых морепродуктов, отмечает издание.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике