Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

С 1 октября в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке на военную службу уже призвано около 2,5 тыс. граждан — Минобороны

В рамках стартовавшей 1 октября осенней призывной кампании военкоматами субъектов РФ в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке на военную службу уже призвано около 2,5 тыс. граждан. Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, наиболее активно призыв идет в Забайкальском, Хабаровском краях, республиках Бурятия и Саха (Якутия).

« Всего из субъектов РФ в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке в рамках осенней призывной кампании 2014 г. будут призваны и направлены в войска ВВО для прохождения военной службы 12 тыс. граждан », - отмечается в сообщении. Массовые отправки первых команд новобранцев в войска Восточного военного округа (ВВО) начнутся во второй половине октября текущего года.

В ходе осеннего призыва на призывные пункты для изучения, прохождения медицинских комиссий, определения категории годности к военной службе было вызвано более 5,5 тыс. молодых людей. Для прохождения альтернативной гражданской службы в военные комиссариаты подано пока пять заявлений от жителей Хабаровского края. Для прохождения военной службы по призыву в спортивной роте, дислоцированной в Самаре, оповещено два жителя Хабаровского и Камчатского краев.