Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

С 2015 года в Приморье запретят праворульные автобусы

В рамках технического регламента, действующего на территории России, с 1 января 2015 года в стране запрещено использовать автобусы с правым рулём. Соответствующее постановление распространяется и на Приморье, где праворульных транспортных средств больше всего. Об этом напомнили сегодня при подведении итогов пресс-конференции Владимира Путина на острове Русском.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил собравшимся журналистам, что ограничение с января распространится только на пассажирский транспорт. Согласно требованиям техники безопасности автобусы с рулём, расположенным справа, подвергают пассажиров риску, люди зачастую оказываются на проезжей части во время посадки и высадки.

Глава Минпромторга отметил, что, согласно статистике, начиная с 2012 года на Дальнем Востоке в целом, и в Приморье в частности замечен спад на ввоз поддержанных японских и корейских автомобилей. В этом году тенденция на убыль сохраняется, также сокращаются и поставки новых зарубежных автомобилей. Спад уровня покупок, по словам чиновника, объясняется наличием большого отечественного производства во Владивостоке. В России уже существует рынок собственных подержанных автомобилей, который рассчитан на использование внутри страны. Также реализуется программа поддержки спроса на отечественный автопром, согласно ей можно сдать автомобиль старше 6 лет и получить хорошую скидку на новое транспортное средство российского производства.

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика