Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

с 20 по 26 мая пройдут военно-морские учения РФ и КНР «Морское взаимодействие – 2014»

Как сообщает агентство «Синьхуа», с 20 по 26 мая 2014 года в акватории северной части Восточно-Китайского моря, расположенной к востоку от устья китайской реки Янцзы, пройдут совместные. Об этом объявил сегодня представитель пресс-службы ВМС НОАК Лян Ян.

В совместных учениях на море примут участие 14 кораблей, 2 подлодки, 9 самолетов, а также корабельные вертолеты и подразделения спецназа ВМС двух стран. В ходе учений будут осуществляться тренировки по таким дисциплинам, как оборона кораблей на якоре, совместный удар по целям на море, совместное противостояние подлодкам, совместная противовоздушная оборона, совместное освобождение похищенных судов, совместные поисково-спасательные операции, практическое применение оружия на море и т.п.

Предстоящие учения являются важным шагом, предпринятым ВМС Китая и ВМФ России для претворения в жизнь договоренностей глав государств двух стран, об углублении политического взаимодоверия двух стран и активизации практического дружественного сотрудничества между их вооруженными силами. Такие маневры имеют положительное значение для укрепления стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией и их вооруженными силами для повышения способности ВМС двух стран сообща противостоять угрозам безопасности на море, улучшения организационных способов проведения совместных военно-морских учений, совместного сохранения и стимулирования мира и стабильности в регионе. Учения не направлены против третьей стороны, подчеркнул Лян Ян.