Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

С конца 2014 года первый газ с Киринского месторождения поступит потребителям севера Сахалина - Газпром

Запасы газа на Киринском месторождении «Газпрома» на шельфе Сахалина оцениваются в 160 млрд куб. м газа, геологоразведка на Южно-Киринском месторождении продолжается, сообщает РБК со ссылкой на начальника управления координации восточных проектов «Газпрома» Виктора Тимошилова.

С конца 2014 года первый газ с Киринского месторождения поступит потребителям севера Сахалина, газ с Южно-Киринского месторождения будет получен в конце 2018-2019 году. Для продолжения геологоразведки на Южно-Киринском месторождении «Газпром» планирует арендовать добычные мощности на свободном рынке. Ресурсы этих двух месторождений будут использованы в качестве базы для работы завода «Владивосток СПГ» с мощностью 10 млн т в год с перспективой расширения до 15 млн тонн.

«Завод планируется построить за счет проектного финансирования. Это будет не обязательно иностранный капитал, будут вестись переговоры о привлечении средств с российскими финансовыми институтами, что позволит избежать рисков в условиях санкций», – отметил Тимошилов.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow