Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

С территории Приморья стартовал российско-китайский трансграничный автопробег «Дружба»

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в честь памяти советских воинов, погибших в годы Второй Мировой войны, в воскресенье с центральной площади Владивостока в провинцию Хэйлунцзян отправилась российская автоколонна из девяти автомобилей. Завтра в Приморский крайприбудет китайская автоколонна из восьми автомобилей, сообщает пресс-служба администрации региона.

В состав российской делегации вошли участники Великой Отечественной Войны, общественные деятели, представители туристской отрасли, СМИ и автолюбители. В состав китайской автоколонны - представители Канцелярии иностранных дел города Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян, бизнес-сообщества Китая и журналисты. Мероприятие организовано Администрацией края совместно с провинцией Хэйлунцзян (КНР).

В программе китайской делегации – посещение братской могилы в Пограничном районе, возложение цветов к памятникам советских воинов в Уссурийске, Артеме, Находке, знакомство с туристическими достопримечательностями Приморья.

В департаменте подчеркивают, что российско-китайский трансграничный автопробег «Дружба» организован в том числе целях укрепления повышения уровня приграничного туризма между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян.

В заключительных мероприятиях празднования 70-летия Победы в Приморье примут участие 490 иностранцев. Это делегация провинции Хэйлунцзян во главе с первым секретарем комитета КПК провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем, родственники бойцов 88-ой бригады второго Дальневосточного фронта и туристы.