Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин Энерджи перезаключит контракты с Японией на поставки СПГ

Сахалин Энерджи перезаключит контракты с Японией на поставки СПГ
Фото: Сахалин Энерджи

Компания «Сахалин Энерджи» перезаключит контракты с Японией на поставки СПГ проекта Сахалин-2. Японцы будут получать сжиженный природный газ на прежних условиях.

Как сообщает Telegram-канал SakhalinOneTwo, цена, объемы, сроки поставок не изменятся. Сахалин Энерджи уведомила японскую сторону о необходимости перезаключения контрактов.

О получении уведомлений уже заявили Kyushu Electric Power Company, Saibu Gas Company. Крайний срок принятия решения по поводу дальнейшего участия японских компаний в нефтегазовом проекте Сахалин-2 при новом операторе истекает 4 сентября.

В начале июля стало известно, что имущество компании «Сахалин Энерджи» перешло в собственность РФ, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Управлять имуществом и в целом проектом «Сахаллин-2» будет новый оператор, для этого правительством создается российское общество с ограниченной ответственностью. В нем будут также трудоустроены все работники «Сахалин Энерджи».

В марте премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что страна заинтересована в проекте «Сахалин-2». Наибольшую ценность представляет закупка энергоресурсов по низкой цене.

«Мы заинтересованы в этом проекте с точки зрения закупки энергоресурсов по низкой цене в долгосрочной перспективе», – сказал он.