Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Sakhalin Energy просит покупателей СПГ платить через банки РФ

Sakhalin Energy просит покупателей СПГ платить через банки РФ
Фото: pixabay.com

Оператор проекта «Сахалин-2» компания Sakhalin Energy попросила клиентов расплачиваться за поставки сжиженного природного газа через российский банк. Цены, валюта расчетов, объем поставок и другие контрактные пункты останутся без изменений.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg, процесс перехода на оплату через российские банки может привести к задержке поставок топлива в условиях его нехватки и растущих цен на энергоносители. Санкции также могут затормозить процесс, так как покупатели СПГ захотят убедиться в том, что смена банка не нарушает санкционных ограничений. Большая часть производимого в рамках проекта сжиженного природного газа поставляется в Японию.

Как ранее сообщало EastRussia, 1 июля президент РФ подписал указ, согласно которому имущество компании «Сахалин Энерджи» переходит в собственность государства. Управлять имуществом и в целом проектом «Сахаллин-2» будет новый оператор, для этого правительством создается российское общество с ограниченной ответственностью.