Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин и Курилы начали поэтапно выходить из режима самоизоляции

Сахалин и Курилы начали поэтапно выходить из режима самоизоляции
Фото: pixabay.com

Поэтапный выход из режима самоизоляции начался в Сахалинской области. Теперь там можно гулять с детьми, заниматься в спортивных секциях, в семи муниципалитетах области открылись детские сады и школы.

В Сахалинской области один из самых низких в стране темп прироста заболеваемости. В регионе заработали некоторые объекты торговли и сервиса, имеющие отдельный вход: магазины одежды и головных уборов, торговые точки с аудио- и видеотехникой, ювелирные и музыкальные магазины, мастерские по ремонту обуви.

По информации пресс-службы областного правительства, детсады возобновили работу в муниципалитетах, где не было выявлено зараженных коронавирусом: Александровск-Сахалинском, Курильском, Макаровском, Невельском, Томаринском, Смирныховском и Холмском районах. Там за парты вернутся ученики одиннадцатых классов, однако в классах одновременно могут находиться до 15 человек. Учеников и педагогов обязали носить медицинские маски.

Тренировки в спортивных секциях будут проходить в специализированных залах, на объектах площадью до 50 кв. метров не могут одновременно находиться более пяти человек, до 100 кв. метров — не более десяти человек, до 200 — не более 25, свыше 200 — не более 30 человек. На больших открытых площадках смогут тренироваться до 50 спортсменов.

В Сахалинской области коронавирус подтвержден у 41 пациента. Сейчас лечение в регионе получает 21 пациент с коронавирусом, 20 человек уже выздоровели.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика