Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин, Чукотка и ЕАО названы в числе лидеров роста производства в России по итогам первого полугодия — доклад Минрегиона

В Министерстве регионального развития РФ представлен доклад о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в первом полугодии 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

По данным ведомства, за этот период промышленное производство увеличилось на 1,5%, при этом его снижение в начале года сменилось ростом. Увеличение объемов производства отмечено в 56 регионах, в которых сосредоточено 72% валовой добавленной стоимости промышленности. «Лидерами роста производства стали республики Адыгея, Дагестан, Мордовия, Сахалинская область, Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область, где рост составил более 15%», - отмечается в сообщении министерства.

Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей в действующих ценах, по предварительной оценке в первом полугодии 2014 года составил 1,1 трлн. рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 1,4%. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года возросла продажа сельхозорганизациями зерна (на 62,1%), скота и птицы (в живом весе) (на 8,1%), молока (на 1,7%). "Наибольший рост (свыше 10%) продукции сельского хозяйства отмечен в республиках Бурятия и Марий Эл, Брянской, Курской, Псковской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе", - отмечает Минрегион.

В первом полугодии 2014 года общий объем доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации вырос на 8,5% и составил 4 трлн рублей. Рост отмечен в 72 регионах. По данным Минрегионе, «наибольший рост отмечен в Чукотском автономном округе (в 2,2 раза) и Сахалинской области (в 1,9 раза)». 

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика