Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин может стать базой олимпийской сборной России для подготовки к лыжным соревнованиям

Сахалин может стать базой олимпийской сборной России для подготовки к лыжным соревнованиям

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе поддерживает создание на Сахалине центра подготовки олимпийской сборной страны к Зимним Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области по итогам встречи знаменитой спортсменки с заместителем председателя правительства региона Сергеем Хоточкиным. В ходе встречи обсуждались перспективы развития зимних видов спорта в регионе.

« Предполагаю, что мы будем вести подготовку спортсменов именно здесь, на Сахалине. Отсюда и будем улетать на Олимпиаду. Часовой пояс у вас близкий к Южной Корее. Климат тоже подходящий. Таким образом, все складывается в пользу Южно-Сахалинска », - сказала Елена Вяльбе.

Сергей Хоточкин рассказал, что в Сахалинской области существуют большие планы по развитию таких видов спорта, как горные лыжи, лыжные гонки, двоеборье, биатлон, прыжки с трамплина. За счет региона приведены в порядок 30- и 40-метровые трамплины. В этом году будет введен в эксплуатацию 70-метровый трамплин с освещением, современным подъемником, системой оснежения.

« В строительстве таких крупных дорогостоящих сооружений, как биатлонный комплекс и 120-метровый трамплин, мы рассчитываем на софинансирование из федерального бюджета и хотели бы получить вашу поддержку в решении этого вопроса. Эти объекты должны быть готовы к 2016 году », - отметил заместитель председателя Правительства островного региона.

« Елена Вяльбе выразила готовность оказать всяческое содействие в решении этого вопроса и обещала вынести его на обсуждение в министерстве спорта России », - говорится в сообщении.