Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин потратит 340 млн рублей на защиту населения от наводнений

В 2014 году правительство Сахалинской области намерено вложить 340 млн рублей в мероприятия по защите населения от паводков. Об этом сообщает РИА Сахалин-Курилы со ссылкой на первого заместителя председателя регионального правительства Сергея Шередекина.

«Правительство Сахалинской области держит на особом контроле вопросы, связанные с восстановлением водных объектов и защитой населения. Прошлогодний паводок на Дальнем Востоке показал, к каким разрушительным последствиям может привести природная стихия. Экономить на безопасности людей нельзя», – заявил Шередекин. В рамках государственной программы Сахалинской области, рассчитанной на 2014–2020 годы, на ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, а также другие работы будет направлено почти 2,5 млрд рублей, из которых 2,4 млрд – средства регионального бюджета.

Время проведения ремонтных работ на реках Сахалина и Курил ограничено зимним периодом. По данным областного министерства природных ресурсов и окружающей среды, в 2013 году капитальный ремонт гидротехнических сооружений проводился в Шахтерске, очищено русло реки Красносельской, разработаны проекты строительство на ней дамбы, проводилось укрепление берегов реки Маяковского в Южно-Сахалинске. В этом году начнутся работы на трех реках в Холмске и реках Углегорского района.