Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинская область получит новые гостиницы, завод и льготные кредиты после ВЭФ

Корпорация развития Сахалинской области планирует во время четвертого Восточного экономического форума заключить ряд соглашений о сотрудничестве. Они касаются строительства гостиниц, завода по переработке рыбы, а также взаимодействия с крупным банком.

Два гостиничных комплекса на 300 номеров планируют построить на горе Большевик, где располагается лучший дальневосточный горнолыжный курорт – «Горный Воздух». Как сообщает пресс-служба Корпорации, другие соглашения касаются возведения гостиницы на 36 мест в Корсакове, организации проката легковых автомобилей в Южно-Сахалинске и строительства завода по переработке рыбы и кальмара в Северо-Курильске на острове Парамушир.

Помимо этого, Корпорация намерена сформировать программу льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса на Сахалине и Курилах с одним из крупнейших банков страны. Предполагается, что он выступит гарантом по сделкам Корпорации с островными предпринимателями. Для проектов в сфере агропромышленного комплекса ставка составит всего 0,5% годовых. Для других отраслей — 5%.