Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинская область потратит на борьбу с бедностью три млрд рублей

В этом году власти Сахалинской области предусмотрели в региональном бюджете три млрд рублей для борьбы с бедностью. Дополнительно из этой суммы в начале года выделили 400 млн рублей, чтобы ввести новые меры соцподдержки.

Сейчас почти десятая часть жителей области — 47,6 тыс. человек — нуждается в помощи: 17 тыс. — это малоимущие семьи с детьми, 16,6 тыс. — малоимущие пенсионеры и несовершеннолетние, 14 тыс. — безработные и самозанятые. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для борьбы с бедностью в Сахалинской области используют доплаты и пособия. С 1 января этого года в регионе на 20% увеличили зарплату бюджетникам, широкое распространение получает практика социального контракта, расширяется практика адресной помощи.

Для нуждающихся в улучшении жилищных условий в регионе установили единый размер компенсации на приобретение жилья — до 60%, а инвалиды I и II групп впервые с этого года получают от 2,5 до 3,5 млн рублей на строительство или приобретение жилья. Также в области ввели ежемесячную социальную выплату для неработающих ветеранов и инвалидов боевых действий, получающих пенсии.