Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинская ГРЭС-2 прошла госэкспертизу сметной стоимости

По итогам проверки сметной стоимости проекта строительства Сахалинской ГРЭС-2 вынесено положительное заключение. Расчеты были признаны соответствующими действующим нормативам в области сметного нормирования и ценообразования Главгосэкспертизой России.

В соответствии со сметной стоимостью проекта строительства, общая стоимость первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 с НДС составила 34,753 млрд рублей.

Строительство энергообъектов ведется на Дальнем Востоке в соответствии с Указом Президента РФ. Соглашение о предоставлении бюджетных инвестиций на финансирование строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке заключено между РусГидро, Минэкономразвития РФ, Минэнерго РФ и Сбербанком в декабре 2012 года. Строительство 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 является одним из четырех проектов инвестиционной программы, которые реализуются совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

Госэкспертиза сметной стоимости представляет собой один из завершающих этапов многоуровневой системы государственного контроля. Ранее «РАО Энергетические системы Востока» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по технической части проекта строительства Сахалинской ГРЭС-2. И уже в ближайшее время должно быть получено одобрение на использование бюджетных средств для строительства станции от Минэнерго, профильного контролирующего ведомства.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика