Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинская область готова выполнить социальные обязательства

Расходы облбюджета на одного жителя островного региона более чем втрое превышают аналогичные средние показатели в целом по стране.

По данным пресс-службы областного правительства, объем доходов областного бюджета Сахалинской области в 2014 году превысит 108 млрд рублей, дефицит утвержден в сумме 6,6 млрд рублей или 6,63% от общего объема доходов. Этот дефицит более чем вдовое ниже максимального уровня дефицита (15%), который допускает Бюджетный кодекс для бюджета субъекта РФ. Таким образом, стабильность бюджета дает возможность опережающими темпами реализовывать в регионе «майские» указы президента РФ. В частности, на увеличение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы в областной казне предусмотрено в 1,5 раза больше средств, чем в 2013 году.

В 2013 году в облбюджет поступило более 85 млрд руб. доходов, при этом рост налоговых и неналоговых доходов относительно 2012 года составил 24%. По приросту собственных доходов Сахалинская область находится на первом месте не только в Дальневосточном федеральном округе, но и в целом по Российской Федерации.