Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинская область вышла на 3-е место в России по добыче газа и на 9-ое - по добыче нефти — Хорошавин

Сахалинская область вышла на 3-е место в России по добыче газа и на 9-ое - по добыче нефти. Как сообщает пресс-служба администрации региона, об этом глава Сахалина Александр Хорошавин сказал 23 сентября на открытии XVIII международной конференции и выставки «Нефть и Газ Сахалина-2014».

« Мы продолжаем сотрудничество с российскими и иностранными нефтегазовыми компаниями в непростых внешнеполитических условиях, однако, должен отметить, что оно достаточно успешно и результативно. Как показывают результаты прошлого года, в Российской Федерации Сахалинская область по добыче газа занимает 3-е место, по добыче нефти – 9 место. И эти показатели будут нарастать с учетом развития сахалинских шельфовых проектов, где область имеет первый в России уникальный опыт добычи углеводородов в сложнейших условиях», - заявил губернатор.

По его прогнозам, «до 2020 года добыча нефти возрастёт в 1,3 раза, газа в 1,5 раза». «Сегодня на Сахалине производится около 5% мирового объема сжиженного природного газа. В 2013 году поставки СПГ на экспорт в страны АТР составили 10,8 млн. тонн, основной объем поставок - около 80%, пришелся на Японию», - отметил губернатор. Александр Хорошавин также считает, что «опыт Сахалина в области производства СПГ должен быть активно востребован на Дальнем Востоке и России в целом», а Россиядолжна стать одним из лидеров этого направления в мире.