Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинские депутаты попросили главу Минсельхоза России помочь рыбакам

Депутаты Сахалинской областной думы направили министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву обращение о скорейшем принятии подзаконных нормативных правовых актов в области рыболовства и рыбоводства. К главе ведомства обратились из-за того, что после вступления в силу с 1 января изменений в федеральный закон о рыболовстве в регионе возникла угроза невозможности добычи анадромных видов рыб, в том числе, тихоокеанских лососей.

По закону ловить анадромные виды рыб можно только при наличии договора пользования рыболовным участком. Однако до сих пор не принят порядок переоформления такого договора. Из-за этого среди рыбаков началось волнение. Как сообщает пресс-служба областной думы, не приняты изменения и о порядке заключения договора пользования участком для осуществления пастбищной аквакультуры без проведения торгов.

Обращение к министру подготовили, чтобы не допустить срыва промысла анадромных видов рыб в Сахалинской области. Дмитрию Патрушеву депутаты предложили ускорить принятие новых порядков.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике