Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинские байкеры отправятся в Японию

Сахалинские спортсмены отправятся в Японию на соревнования по мотокроссу и эндуро, а японские байкеры в ответ посетят Сахалин в 2015 году.

Возможность обмена спортивными делегациями обсудили в Южно-Сахалинске глава Минспорттуризма области Олег Саитов, директор представительства города Вакканай на Сахалине Кунито Ватанабэ и главный редактор журнала о мотоциклах «Big tank magazin» Хисащи Харуки. В совещании также принял участие председатель областной федерации мотоциклетного спорта Сергей Майков.

На встрече речь шла об участии в 2014 году сахалинских спортсменов в соревнованиях по мотокроссу и эндуро в Японии, а также ответном визите японских мотогонщиков на Сахалин в следующем году на аналогичные соревнования. Сахалинская сторона поддержала идею и предложила сделать такие обмены байкерами и проведение совместных соревнований в этом виде спорта традиционными.

Японская сторона ходатайствовала о проведении в текущем году пятидневного тура ралли Хоккайдо – Сахалин и просила оказать организационную поддержку туру. С. Майков заверил, что японских байкеров поддержат их сахалинские коллеги, кроме того будет организовано автомобильное сопровождение делегации. В пробеге по Сахалину примут участие около 40 японских байкеров.