Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинский бюджет увеличился на 23 млрд рублей

На заседании областной Думы 19 июня заместитель министра финансов Сахалинской области области Наталья Федорова сообщила, что более 23 млрд рублей дополнительных доходов поступило в региональный бюджет. Основной частью этой суммы стали дополнительные налоговые и неналоговые доходы в размере 21,6 млрд рублей.

Кроме того, планируются дополнительные поступления в островную казну из федерального бюджета – 1,7 млрд рублей. В частности, увеличены субсидии на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, реализацию программы переселения соотечественников, оказание высокотехнологичной медицинской помощи и др.

Около 6 млрд рублей дополнительных доходов предлагается направить на строительство жилья, в том числе для переселенцев из ветхих и аварийных домов. Порядка 7 млрд рублей составят субсидии муниципальным образованиям региона, более 4 млрд пойдет на погашение дефицита областного бюджета. За счет остальных средств планируется пополнить финансирование разных государственных программ, реализуемых на территории Сахалинской области, в том числе в медицине, ЖКХ и других.

Депутаты утвердили изменения бюджета-2014 в первом чтении. Если законопроект будет одобрен во втором чтении, то доходная часть островной казны в целом составит 131,7 млрд рублей, расходная часть прогнозируется в размере 133 млрд рублей.