Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинское отделение банка «ТРАСТ» испугалось своих клиентов

После появления в сахалинской прессе информации о введении Центральным Банком в отношении банка «ТРАСТ» процедуры санации, отделение банка на Сахалине перестало отвечать на телефонные звонки – сообщает SakhalinMedia.

Как поясняет Дмитрий Чуксеев, вице-президент банка «ТРАСТ» информация об остановке работы отделения банка на Сахалине отсутствует. Главным офисом подчеркивается, что процедура санации обозначает отрешение руководства от управления банком, а не его банкротство.

По информации EastRussia, «ТРАСТ» действительно испытывает серьезные финансовые трудности в связи с изменившейся ситуацией на рынке банковских услуг.

Вчера ЦБ РФ принял решение о финансовой поддержке банка со стороны государства. Управлением банка «ТРАСТ» теперь займется государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которое за счет кредитов Банка России предоставит ему до 30 млрд рублей на поддержание ликвидности, что восстановит возможность банка проводить бесперебойные расчеты.

Как обстоят дела с другими дальневосточными банками можно узнать в новости EastRussia о влиянии оттока капиталов на рынок банковских услуг ДФО.