Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинскую модель управления строительством поставят в пример всей России

Сахалинскую модель управления строительством поставят в пример всей России
Фото: sakhalin.gov.ru

Сахалинскую модель управления в сфере строительства поставят в пример всем регионам России. С идеей тиражирования опыта Сахалинской школы заказчика объектов капитального строительства выступил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства Сахалина, об этом Хуснуллин заявил в ходе рабочей поездки в регион. Школа заказчика объектов капитального строительства – это новое образовательное направление, которое реализуется на базе Сахалинского государственного университета. Его цель – обучение навыкам проектного управления в строительной отрасли.

«То, что сахалинские власти делают в сфере строительства – это правильная модель управления. Считаю, что надо брать эту базовую модель и развивать по всей стране. Поставим Минстрою России соответствующую задачу. Если каждый регион будет так строить, задачи нацпроекта будут решены», – сказал Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что Сахалин достиг показателя строительства жилья «почти кв. метр на человека в год».

Школа работает с 2020 года. В ней обучаются сотрудники муниципальных учреждений, которые курируют объекты капитального строительства в своих районах, а также работники подрядных организаций. Для обучения были разработаны модули программы: «Технологии бережливого производства в строительстве», «Фабрика строительных процессов», «Цифровая модель объекта», «Управление проектами в строительстве», Building smart, «Изменения в строительном законодательстве», «Охрана труда в строительстве», «Посещение образцовых строительных площадок».

Организаторы планируют уже летом обучать представителей других регионов страны.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика