Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинскую судоходную компанию SASCO хочет купить группа «Дело»

Сахалинскую судоходную компанию SASCO хочет купить группа «Дело»
Фото: sasco.ru

Группа «Дело» стала претендентом на покупку сахалинской судоходной компании SASCO. Эксперты оценивают сделку в 10-20 млрд рублей.

Как сообщает РБК, если сделка состоится, группа будет оказывать услуги не только на железной дороге и в порту, но и на море. SASCO осуществляет перевозки по Севморпути, всему Дальнему Востоку, а также в Китае, Южной Корее и других регионах северной части АТР.

Федеральные власти уже обращались в администрацию Сахалина, чтобы узнать, как они относятся к потенциальной смене собственника SASCO. В правительстве Сахалинской области сообщили, что приветствуют приход любого инвестора, и расширение присутствия группы «Дело» в регионе принесет пользу сахалинцам и будет способствовать улучшению транспортной доступности на островах.

В конце 2021 года основатель и основной владелец «Дела» Сергей Шишкарев называл покупку морских судов среди приоритетных проектов. По его словам, необходимо составить конкуренцию крупным мировым игрокам, включая датскую Maersk. Также ранее Шишкарев не исключал вариант объединения «Дела» с компанией FESCO, владеющей Владивостокским морским торговым портом.