Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалину не хватает финансистов и электриков

Более 1800 человек будут приняты на обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена за счет бюджетных ассигнований в Сахалинской области в этом году, сообщила заместитель председателя Правительства Сахалинской области Ирина Трутнева.

По данным департамента информационной политики Сахалина, согласно экономических прогнозов на среднесрочную перспективу до 2020 года в Сахалинской области рост численности занятых будет наблюдаться в следующих видах деятельности: сельское хозяйство; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; культура и здравоохранение; строительство и сервис.

Наиболее востребованными будут финансисты, инженеры и техники по различным видам производств, механики, имеющие специализацию в сфере автомобильного, морского транспорта, строительных и дорожных машин и оборудования, медработники и педагоги. Среди рабочих профессий сохранится потребность в высококвалифицированных электриках, электрогазосварщиках, строителях, слесарях по ремонту оборудования, монтажниках стальных и железобетонных конструкций, операторах по добыче нефти и газа, водителях автомобилей и другой автодорожной техники, механизаторах, овощеводах, поварах- кондитерах.

В новом учебном году прием на обучение граждан по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена будет осуществляться по 21-й профессии и 25-ти специальностям среднего профессионального образования. Общий объем контрольных цифр приема в текущем году составит 1810 человек.

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика