Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самая высокая пенсия «мечты» оказалась во Владивостоке

Самая высокая пенсия «мечты» оказалась во Владивостоке
Фото: pixabay.com

В столице Приморского края жители назвали одну из самых высоких в России сумму необходимого на пенсии дохода. При этом большинство россиян отметили, что для благополучной пенсии нужны не только деньги.

Как пишут «Известия», определить необходимые составляющие для заслуженного отдыха на пенсии взялись эксперты НПФ Сбербанка. Для большинства опрошенных россиян 45-60 лет оказалось достаточной сумма в 45,6 тыс. рублей. При этом у жителей Владивостока – второй результат сразу после столицы. Здесь достаточной назвали сумму в 57,1 тыс. рублей. Хабаровчане оказались немного скромнее: им достаточно 52,4 тыс. рублей.

Также 98% респондентов сошлись во мнении, что для нормальной пенсии нужна своя квартира. Необходимость хорошей и качественной системы здравоохранения назвали 97% опрошенных. Еще 96% россиян отметили походы в кафе или рестораны. При этом больше других качественное питание в том числе вне дома упомянули в Хабаровске.

Столько же – 96% – хотят заниматься хобби и спортом в клубах. Позволить себе современную бытовую технику на пенсии хотели бы 95% опрошенных. Столько же, к слову, предпочитают посещать театры, выставки и читать книги. А 90% будущих российских пенсионеров просто хотели бы самостоятельно организовывать жизнь. Ощутимо меньшая доля россиян ценит собственный автомобиль(77% опрошенных), нуждается в помощи по дому (30%) и свободном времени (34%).

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика