Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самые пострадавшие от коронавируса отрасли определили в ЕАО

Самые пострадавшие от коронавируса отрасли определили в ЕАО
Фото: pixabay.com
Власти Еврейской автономной области утвердили список отраслей, которые сильнее всего пострадали от коронавируса. Среди них сельское хозяйство, сфера услуг, туризма, культуры, общественного питания и другие.

Для пострадавших отраслей разработали ряд инструментов для поддержки бизнеса. Упор сделан на снижении налоговых ставок на бизнесменов. Как сообщает пресс-служба правительства ЕАО, предприниматели, которые работают в этих областях смогут платить налоги по упрощенной системе налогообложения от 1% до 5%. Помимо этого, им снизят ставку по НДФЛ вдвое. Также вдвое – до 3% вместо 6%, будет снижен налог для сельхозорганизаций.

Вместе с этим будет предоставлена отсрочка по платежам за аренду госимущества. Вносить платежи по этой статье можно будет с января 2021 года. Также Микрофинансовая организация ЕАО готова выдать предпринимателям беспроцентные кредиты до пяти млн рублей на выплату зарплаты сотрудникам.

Ограничительные меры на работу предпринимателей сохранятся до 12 апреля. Всего в ЕАО подтверждено шесть случаев коронавируса. Еще 326 человек находятся под наблюдением. Режим самоизоляции в регионе введен на прошлой неделе
4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика