Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самые высокооплачиваемые профессии на «удаленке» назвали эксперты

Самые высокооплачиваемые профессии на «удаленке» назвали эксперты
Фото: pixabay.com

Больше всех на «удаленке» могут получать бухгалтеры и переводчики, выяснили эксперты. Программисты и специалисты IT-сферы, которые раньше возглавляли подобные рейтинги, сильно отстали.

Исследование зарплатных предложений изучили эксперты портала «Работа.ру». По их данным, пишет РИА Новости, на должности главного бухгалтера в небольшой компании работодатели предлагают зарплаты в 250 тыс. рублей. При этом одно из ключевых требований – быстрая адаптация к меняющимся условиям налогообложения.

Переводчики с английского языка могут рассчитывать на оклад от 150 до 200 тыс. рублей. Полученная зарплата сильно зависит от квалификации переводчика и сферы перевода.

От 120 тыс. рублей предлагают работодатели и специалистам по контекстной рекламе. В этой сфере от соискателей требуется умение вести кампании в системах Яндекс.Директ, Google AdWords, настраивать Google Analytics, Яндекс.Метрику и проводить подробный анализ эффективности проведенных рекламных кампаний.

Специалисты IT-сферы, разработчики и программисты, по данным исследования, могут рассчитывать на предложения от 110 тыс. рублей. Зарплату от 100 тыс. рублей могут получить менеджеры по развитию бизнеса, однако итоговая сумма зависит от суммы продаж, выполнения плана, успешности ведения переговоров и других подобных навыков.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика