Поделиться
Самым курящим регионом РФ оказалась Колыма
Поделиться

Магаданская область возглавила список самых курящих регионов России в прошлом году. На втором месте оказалась Камчатка.

Как сообщает РБК со ссылкой на Центр развития перспективных технологий, рейтинг составляли с учетом того, где было приобретено больше всего пачек сигарет на тысячу взрослых жителей. В Магаданской области это показатель составил 132,7 тыс. пачек. Сахалинская область оказалась на четвертом месте рейтинга (108,1 тыс. пачек сигарет).

Кроме того, авторы подсчитали, где чаще всего приобретают папиросы. На первые две строчки вновь попали Магаданская область и Камчатский край. Третье место – Еврейская автономная область, четвертое – Приангарье, пятое – Чукотка. На сигариллы есть спрос в Якутии.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Дешевое золото может обойтись Колыме слишком дорого

В экономическом плане 2022-й год для Магаданской области стал в целом успешным, хотя добиться этого было сложно. Если в первом полугодии введенные против страны санкции еще не проявились для региона в полной мере, то во втором проблемы проявили себя весьма ощутимо: главным образом из-за ограничений на экспорт российского золота. Добыча драгметалла на Колыме – это бюджетообразующая отрасль, и от ее успехов зависит благополучие региона.

Читать полностью
Поделиться
История, которая не должна закончиться

Читать полностью
Поделиться
«Полиметалл» выводит талантливую молодежь на новую орбиту

Читать полностью
Поделиться
Как это делают на Колыме - Бакылдыдяк

Бакалдыдяк - одна из древнейших эвенских традиций. В советское время его не отмечали, возродили праздник в 1992 году и празднуют раз в два года. За это время он превратился в один из самых любимых колымчанами и гостями региона.

Читать полностью
Поделиться
Миллион рублей за два грамма золота

Читать полностью
Поделиться
Оксана Русина: «Полиметалл» больше, чем просто работа

Одна из добрых традиций на ГОК «Кубака» Омолонской золоторудной компании (входит в «Полиметалл») – чай с булочками в 22 часа. Это особое время, когда можно тихонько посидеть в уютной столовой, грея руки о горячий стакан, и подумать о чем-то своем. Или поговорить с коллегой, поддержать неспешной беседой молодого специалиста, кому первая вахта дается не просто. Ведь у него рядом нет мамы, как это было почти 15 лет назад у лаборанта химического анализа Оксаны Русиной.

Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
В лидеры с гирей на ногах

В национальном рейтинге инвестиционной привлекательности Хабаровский край занимает 40-ю строчку, среди дальневосточных территорий регион 8-й из 11-ти. При этом набрал почти семь баллов – лучший результат по динамике среди соседей по ДФО. Противоречивую ситуацию с инвестиционной привлекательностью в Хабаровском крае обсудили на заседании проектного офиса. Корреспондент EastRussia выяснил, за счет чего случился рост, чем недовольны бизнесмены региона, где местные власти не дорабатывают и что грозит чиновникам, которые провалят работу по улучшению инвестиционного климата.

Читать полностью
Больше материалов