Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Санатории возобновляют работу в Забайкалье

Санатории возобновляют работу в Забайкалье
Фото: пресс-служба правительства Забайкалья

Очередной этап снятия ограничений начался в Забайкальском крае. Возобновить работу смогут шесть санаторно-курортных организаций.

По информации пресс-службы регионального правительства, постановление о разрешении работы таких учреждений подписано 15 июля. По словам зампреда правительства региона Александра Бардалеева, пока лето еще не закончилось, санатории успеют поработать. 

Другие сферы тоже просят об открытии. Как заявил зампред, власти стараются реагировать на просьбы оперативно, однако в ответ от предпринимателей требуют соблюдения мер предосторожности.

Сейчас откроются санатории, у которых есть лицензия на медицинскую деятельность: санаторий «Дарасун», комплексный центр соцобслуживания «Орловский», санаторно-курортная организация Общероссийского профессионального союза работников госучреждений и общественного обслуживания, реабилитационные центры «Спасатель», «Топаз» и «Шиванда».

Ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу в Забайкалье начали готовиться в конце июня. Так, с начала июля возобновили работу турбазы, с 9 июля — летние веранды кафе, с 10 июля — спортзалы и музеи, а скоро возобновят работу парки и аттракционы.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика