Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Санаторий «Кульдур» в ЕАО могут закрыть из-за долгов по ЖКХ

Санаторий «Кульдур» в ЕАО могут закрыть из-за долгов по ЖКХ
Фото: eao.ru

В Еврейской автономной области могут закрыть санаторий «Кульдур» из-за неоплаты коммунальных услуг. Сумма долгов превысила 60 млн рублей.

По информации пресс-службы правительства ЕАО, основным акционером санатория остается Хабаровское краевое объединение профсоюзов. Судебные разбирательства по взысканию задолженности длятся не первый месяц, но пока они ни к чему не привели: компания продолжает уклоняться от уплаты счетов.

На территории Кульдурского городского поселения только одна организация оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению – МУП «Кульдур». Санаторий же – крупнейший потребитель в муниципалитете. Но многомилионная задолженность парализует работу МУПа, который не может оплатить, в том числе, налоги и счета за электроэнергию. Счета МУПа заблокированы, начинают копиться долги по зарплате.

Чтобы повлиять на руководство санатория в МУПе рассматривают вариант с перекрытием канализационных стоков с территории здравницы, что сделает работу здесь невозможной. Как отметила зампредседателя правительства ЕАО Галина Соколова, она надеется, что два предприятия смогут договориться. Прекращение работы санатория не в интересах правительства области.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика