Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Санкт-Петербург и водные прогулки

Санкт-Петербург и водные прогулки
Фото: pixabay.com

И петербуржцы, и гости города всегда с нетерпением ждут открытия навигационного сезона. С воды на город открывается захватывающий вид в любое время суток, а ночью можно еще и понаблюдать за разводом мостов. 

Формат и маршрут прогулки по Неве и городским каналам может быть разный: экскурсия по истерическому центру, выход в Финский залив; поездка большой компанией, семейная или романтическая.

Навигация может начаться с середины апреля и длиться чуть ли не до декабря, если позволят погодные условия, и лёд не станет препятствием судоходству. Удобно отправиться на водную прогулку в конце мая, но не позже последних чисел сентября. В это время достопримечательности города подаются в наиболее выгодном свете. В мае же можно наблюдать белые ночи. Именно в это время зрителей впечатлят виды города. Тем более, когда разводят его мосты.

Если вы заходите совершить речной вояж по разнообразию каналов города, то выбрать лучше не речной трамвай – небольшая и манёвренная лодка с опытным проводником окажется более уместной. Малый корабль сможет пройти даже по узкому каналу и под низким мостом. С другой стороны, экскурсия станет почти индивидуальной. Владелец лодки легко уделит клиенту хоть весь день и многое расскажет о городе. Причем, такая поездка необязательно будет дорогой.

В период белых ночей выгоднее путешествовать на полноценном теплоходе. С палубы можно лицезреть городские красоты, находясь в уютной обстановке. И фотографии удобнее делать с плавно движущегося корабля.

На что посмотреть в Санкт-Петербурге с речной глади? Учитывая, насколько этот город переполнен достопримечательностями, без впечатлений турист не останется! Старинные дома, украшенные лепниной, барельефами, полуколоннами. Обилие зелени, дополняемое старинными оградами и архитектурными сооружениями. Элементы новаторства, вписанные в антураж давних времён. Одни только слова: Петергоф, Кронштадт, Орешек уже могут сказать о богатой истории города!

Кстати, только отдыхом на теплоходе или в комфортабельной лодке развлечения не ограничиваются. Можно наслаждаться видами города и окрестностей с настоящего парусного судна, а также плыть на байдарке или на каяке. При таких прогулках можно увидеть «тот самый» крейсер «Аврора».

Есть также возможность совершить поездки на сапбордах близ островов Елагин, Каменный, Аптекарский и Крестовский. Есть на что посмотреть во время речной прогулки как жителям самого города и его окрестностей, так и самым взыскательным туристам. Питер продолжает быть одним из самых привлекательных городов России!

На правах рекламы

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика