Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер, Джой и Афина помогут сделать инвествложения

Сбер, Джой и Афина помогут сделать инвествложения
Фото: пресс-служба Сбер

Виртуальные ассистенты Сбера – Сбер, Джой и Афина – помогут вложить деньги в готовые инвестиционные решения. С апреля виртуальные помощники консультируют по открытым ПИФам и стратегиям доверительного управления, а также по пенсионным продуктам.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, 50% пользователей задавали виртуальным ассистентам вопрос «Как инвестировать?». Второй по популярности темой стал перевод пенсии, на третьем месте вопросы «Как накопить на пенсию и «Как приобрести паи ПИФов». Помимо этого, клиенты спрашивали, как оформить индивидуальный пенсионный план и договор доверительного управления.

В настоящее время доступны сервисы по подбору фондов с учетом уровня риска. Для этого необходимо произнести или набрать текстом «Какие бывают ПИФы?» или, например, «Расскажи про ПИФ "Золото"». Каждый сможет узнать, как получать пенсию на карту либо перевести свои пенсионные накопления в СберНПФ. Достаточно попросить «Перевести пенсию на карту» или «Перевести пенсию в НПФ».

Как рассказал директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка Игорь Мамонтов, виртуальные ассистенты также обучены рассказывать о курсах акций российских и иностранных эмитентов, торгующихся на Московской бирже.

«Следующие финансовые навыки, которые планируют освоить Сбер, Джой и Афина, — оформление стратегий доверительного управления «Долларовые облигации», договора индивидуального инвестиционного плана и его пополнение», – добавил он.

Со второго полугодия 2021 года будут доступны сценарии, которые позволят оформлять накопительное и инвестиционное страхование в «Сбербанк страхование жизни».

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика