Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер создал семейство виртуальных ассистентов Салют

Сбер создал семейство виртуальных ассистентов Салют
Фото: пресс-служба Сбер

Новый бренд Сбербанка создал семейство виртуальных ассистентов Салют: Сбер, Джой и Афина. Вскоре они станут доступны на мобильных устройствах в приложениях Сбербанк Онлайн и СберСалют и в ряде смарт-устройств. Каждый пользователь может выбрать помощника, опираясь на собственный вкус.

Как рассказали на Сберконф, помощник Сбер говорит голосом актера дубляжа Даниила Щебланова. Это интроверт, хорошо разбирается в технологиях и использует сложные аббревиатуры, однако с ним легко разговаривать и приятно вместе поиграть.

Джой - оптимист и экстраверт, но уважает личные границы, помогает решать различные бытовые вопросы. Этот помощник озвучен актрисой дубляжа Татьяной Ермиловой. 

Афина помогает структурировать дела, соблюдает порядок во всем и умело систематизирует информацию. Ее озвучила телеведущая Анастасия Чернобровина.

По словам CEO SberDevices Константина Круглова, всех ассистентов семейства «Салют» отличает высокий эмоциональный интеллект: благодаря продвинутой диалоговой платформе каждый персонаж способен поддерживать разговор в свойственной только ему манере.

Персонажи СберСалюта также могут записать вас на прием к врачу, сделать заказ еды, перевести деньги родственникам и совершить за вас привычные платежи . Все ассистенты обладают одинаковым набором способностей. Чтобы их активировать, достаточно сказать: «Салют!».

Также Сбер выпустил мультимедийную ТВ-приставку-медиаплеер SberBox с ассистентами Салют и голосовым управлением. SberBox позволяет просматривать множество ТВ-каналов, видео, играть в игры, слушать музыку, а также передавать задания виртуальному помощнику, понимающему голосовые команды.

Еще один новый сервис - SberPortal: понимает жесты и умеет звонить. Это мультимедийный смарт-дисплей с премиальной акустикой, виртуальным ассистентом, сенсорным, голосовым и жестовым управлением. SberPortal умеет идентифицировать своих пользователей и предлагать им соответствующий контент. Презентация девайса состоялась на Сбер Конф, он поступит в продажу в конце года.

Сбер впервые откроет доступ внешним партнерам к платформе Smart Market, которая позволит и молодым предпринимателям, и крупным бизнесменам в продвижении продукции и поиске новых клиентов посредством взаимодействия с более чем стомиллионной аудиторией Сбера.

Сбер презентовал на Сбер Конф новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Различные финансовые услуги Сбера для населения теперь объединены под брендом СберБанк. Программа лояльности «Спасибо от Сбербанка» теперь называется СберСпасибо.

С малым бизнесом и самозанятыми гражданами Сбер будет работать под брендом СберБизнес, так же будет называться веб-версия и мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн. Профессиональные решения для корпораций и госсектора вошли в бренд СберПро. Бренд SberCIB включил в себя решения для компаний и финансовых институтов и проводящих операции на глобальных рынках. В бренд СберИнвестиции вошли все розничные инвестпродукты Сбербанка, в том числе брокерские услуги для физлиц и «Сбербанк Управление Активами». Также появились Sber Private Banking, Сбер Страховой брокер, СберСтрахование и СберНПФ.

«Сбербанк Управление Активами» запустил биржевой фонд для ответственных инвестиций. Уже начались торги биржевым паевым инвестиционным фондом (БПИФ) «Сбер - Ответственные инвестиции», который инвестирует в компании, чей бизнес соответствует принципам заботы об окружающей среде, социальной ответственности и корпоративного управления. 

Компания также представила СберПрайм - базовую подписку на свои сервисы за 199 рублей в месяц. До конца года действуют специальные условия на годовую подписку - 999 рублей. СберДиск от SberCloud - новое облачное хранилище. После регистрации пользователи СберДиска могут бесплатно загружать в облако 15 Гб любых файлов. СберДиск является частью единой подписки СберПрайм, куда также входят скидки на заказы в Delivery Club и Ситимобил, доступ в онлайн-кинотеатр Okko, бесплатная доставка продуктов в СберМаркете и другое. 

В рамках онлайн-конференции Сбер Конф директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Марина Ракова представила школьную цифровую платформу - СберКласс. С этого учебного года школьники 65 регионов страны обучаются на этой платформе. Все учебные материалы соответствуют государственному образовательному стандарту. По ее словам, СберКласс позволяет выстраивать персонализированную модель образования и помогает учителям и школьникам использовать новые форматы обучения.

Проект поддержало Минпросвещения России м главы субъектов. Он направлен на повышение качества образования, внедрение современных методик и технологий обучения и развитие кадрового потенциала страны.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика