Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер: внутренние авиаперевозки могут превысить «доковидные» показатели

Сбер: внутренние авиаперевозки могут превысить «доковидные» показатели
Фото: EastRussia

Аналитики Сбера отмечают стремительную динамику восстановления авиационной отрасли России. Если сохранятся нынешние условия и объемы авиаперевозок внутри страны, то к концу 2021-года «доковидный» показатель 2019-го будет превзойден на 12%.

Как сообщает пресс-служба Сбера, за полгода количество безналичных операций по приобретению авиабилетов в России превысило аналогичный показатель 2019-го года на 35%, а 2020-го, когда действовали самые жесткие ограничения, на 62%. Причинами такого роста стали меры по стимулированию внутреннего туризма и субсидированию авиабилетов.

Пассажиропоток в южном направлении превысил «доковидные» показатели уже по состоянию за первые восемь месяцев 2021-го года. Аэропорт Анапы обработал на 83% больше пассажиров, чем в 2019-м, аэропорт Сочи – на 65%. В таком же количестве – на 65% больше – увеличился пассажиропоток и в воздушной гавани Калининграда.

 Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка отметил, что в целом по итогам 8 месяцев 2021 года объем внутренних авиаперевозок вырос на 72,2% и на 20,1% соответственно к аналогичным периодам 2020 и 2019 годов, достигнув 59,1 млн пассажиров. 
5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика