Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк готов давать ипотечные каникулы из-за коронавируса

Сбербанк готов давать ипотечные каникулы из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Из-за карантина по коронавирусу и сложных финансовых обстоятельств на предприятиях заемщики в России могут столкнуться с проблемами при выплате кредитов. Сбербанк будет рассматривать такие случаи и при необходимости предоставлять ипотечные каникулы или реструктуризацию задолженности.

Как рассказал в интервью агентству «Прайм» зампред правления Сбербанка Олег Ганеев, сейчас у клиентов банка есть возможность подать онлайн-заявку на реструктуризацию, без посещения офиса банка. Частные клиенты могут сделать это на сайте банка, малый и микробизнес — в Сбербанк Бизнес Онлайн.

По словам Олега Ганеева, сейчас офисы Сбербанка работают в обычном режиме, однако отдельные офисы могут временно закрыть для проведения дезинфекции. Чтобы не пострадали клиенты, на это время будут задействованы цифровые и удаленные сервисы, передвижные офисы.

Сейчас в Сбербанке не фиксируют всплеск снятия наличных, однако банк сформировал дополнительные запасы наличности на случай возможного увеличения спроса. Готовы удовлетворить в банке и спрос на операции по обмену валюты.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика