Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк и Google провели завершающие мастер-классы для предпринимателей ДФО

В Хабаровске и Владивостоке прошла завершающая серия мастер-классов для действующих и начинающих предпринимателей Дальнего Востока - участников программы «Бизнес класс» от Сбербанка и Google, сообщил в понедельник пресс-центр Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк». Мероприятия были посвящены возможностям увеличения продаж через управление клиентским опытом, в роли ведущего выступил постоянный эксперт программы, гендиректор консалтингового агентства Paper Planes, преподаватель Московской школы управления Сколково и РАНХиГС Илья Балахнин.

Спикер рассказал, как улучшить бизнес-показатели с помощью клиентоориентированного предложения. На практической сессии участники провели анализ целевой аудитории, выявили точки соприкосновения с потребителями и на основе этих данных разработали стратегию позиционирования продукта. «Анализ потребительского поведения дает возможность узнать не только, о чем думают покупатели, но и что они чувствуют. И порой именно эмоциональная составляющая помогает понять логику принятия решений. Поэтому в ходе мероприятий мы уделили особое внимание инструментам по изучению клиентского опыта и повышению лояльности потребителей, а также разобрали методы определения зон роста для привлечения новой аудитории», - приводятся в сообщении слова выступления Ильи Балахнина.

Всего с момента старта программы состоялось восемь очных мероприятий для самых активных участников проекта, которые прошли отбор в режим «интенсив». Ведущие российские эксперты рассказали об инструментах исследования целевой аудитории, бизнес-моделировании, принципах увеличения продаж, финансовом учете. Все мастер-классы предусматривали командную работу и решение практических задач. Благодаря таким занятиям предприниматели могли опробовать новые методики развития и построения бизнеса.

«Бизнес класс» - бесплатная программа для развития микро- и малого предпринимательства. На данный момент курс запущен в 20 регионах России, в том числе на Дальнем Востоке (Приморский, Камчатский и Хабаровский края, Еврейская АО, Амурская, Магаданская, Сахалинская области и Чукотский автономный округ). На сегодняшний день в проекте зарегистрировано почти 9 тыс. жителей Дальнего Востока. В основе курса - практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. В настоящий момент программа открыта для жителей Дальнего Востока в режиме онлайн, все желающие могут пройти дистанционное обучение и по завершению курса получить электронный сертификат.