Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк и южнокорейская корпорация создадут банкомат нового поколения для России

Cбербанк и южнокорейская корпорация HYOSUNG TNS Inc создали на базе лаборатории Сбербанка первый в России Research and Development Center (Центр исследований и разработок). Он нужен для интеграции исследовательской деятельности и разработки решений для оптимальной работы банкоматов.

Помимо специалистов Сбербанка, в работе центра будут участвовать южнокорейские инженеры. Как сообщает пресс-служба банка, сотрудники центра займутся тестированием новых сервисов и функций, имитацией сбоев и поиском решений по их устранению, проверкой алгоритмов и взаимодействия систем.

Базовой моделью для доработки стал банкомат-ресайклер. Такие устройства более удобны, так как позволяют клиентам работать с большими пачками денег, упрощают процесс обслуживания и экономят время.

«Парк банкоматов Сбербанка самый большой в нашей стране. При этом мы видим устойчивый тренд роста взноса наличных, и он однозначно говорит о том, что клиенты активно переходят на онлайн обслуживание. Наша сеть должна обеспечить максимально комфортный сервис для наших клиентов. Именно поэтому мы приняли решение об адаптации новых устройств рециркуляторов под условия российского спроса», — рассказал исполнительный директор блока «Сеть продаж» Сбербанка Данил Шишнев.

Банк планирует доработать устройства самообслуживания так, чтобы они отвечали требованиям клиентов на годы вперед. Корейскую корпорацию HYOSUNG TNS Inc. выбрали партнером для решения этой задачи, поскольку у нее есть подобный исследовательски-инновационный опыт в разных странах мира. Также корпорация располагает крупнейшей в Корее лабораторией инноваций.​

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике