Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк начал выдавать кредиты в банкоматах

Сбербанк начал выдавать кредиты в банкоматах
Фото: pixabay.com

Заявку на потребительский кредит можно оформить в банкомате Сбербанка. При одобрении сумму от 30 тыс. до пяти млн рублей клиент получит в банкомате или на карту.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе Сбербанка, оформлять поручительство или передавать имущество в залог не нужно. Получить услугу можно в банкоматах с сенсорным экраном. Для оформления заявки потребуется авторизоваться по карте и выбрать в меню опцию «Взять кредит». Затем указать сумму и срок кредита и ознакомиться с предварительными условиями. Подтвердить заявку нужно, введя ПИН-код карты.

Решение по заявке поступает в течение нескольких минут. При одобрении кредит можно получить в течение 30 дней. Кредитный договор также подписывается через банкомат, подписью клиента служит ПИН-код его карты.

Как отметил заместитель председателя правления Сбербанка Сергей Мальцев, новая услуга доступна по всей России.

«Возможность получить кредит через банкомат особенно удобна тем, кто живет вдали от наших офисов или не является активным пользователем гаджетов. Мы также видим хорошие перспективы этого продукта для жителей сельской местности и небольших городов», – сказал он.

Банк России с 1 октября ввел новые правила регулирования необеспеченных потребительских кредитов в рублях. Регулятор поднял надбавки по коэффициентам риска по ссудам с высоким значением полной стоимости кредита для закредитованных заемщиков.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика