Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк получил награду за борьбу с коронавирусом

Награду за активную работу по борьбе с пандемией коронавируса получил Сбербанк. Медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и благодарственные письма президента вручи в Москве 27 августа.

По информации пресс-службы банка, во время пандемии был разработаны технологическая платформа и удобные инструменты для совершения пожертвований на борьбу с COVID-19. При этом любая сумма, внесенная жертвователями, была удвоена Сбербанком. 

Собранные деньги направили на помощь проектов российских НИИ, разработку вакцины и лекарств. Всего пожертвования внесли 48 тыс. человек и 127 компаний. Сумма сборов составила 89 млн рублей, а после удвоения превысила 179 млн рублей.

Также Сбербанк активно участвовал в обеспечении масками и другими средствами защиты. В регионы направили около четырех млн масок и респираторов, 50 тыс. пар перчаток, 30 тыс. защитных костюмов и сотни литров антисептиков.

По словам зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова, сотрудники банка благодарны за высокую оценку работы во время пандемии. Однако главный результат работы, по его словам — это снижение заболеваемости COVID-19.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика