Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк принял 4,5 тыс. заявок на кредиты для зарплат под 0%

Сбербанк принял 4,5 тыс. заявок на кредиты для зарплат под 0%
Фото: pixabay.com

Сбербанк запустил массовый прием заявок на кредиты под 0% для индивидуальных предпринимателей на зарплату. Программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от ограничений из-за коронавируса.

Ставка по кредиту составляет 0,0% годовых в первые шесть месяцев. Если кредит не будет погашен, то далее ставка увеличится до 4% годовых. На прошлой неделе Сбербанк принял более 700 заявок от ИП, всего по этой госпрограмме банк получил от клиентов 4,5 тыс. заявок.

По условиям программы срок ведения деятельности ИП должен быть не меньше года, а срок кредитования должен составлять до 12 месяцев. Как сообщает пресс-служба банка, сумму кредита определят, исходя из размера МРОТ и численности трудоустроенных сотрудников, по которым предприниматель делает официальные отчисления в Пенсионный фонд.

Как сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов, в эти выходные было подписано решение ВЭБ.РФ об утверждении возможности предоставления Внешэкономбанком поручительств для кредитования индивидуальных предпринимателей по госпрограмме под 0% годовых. Сейчас индивидуальные предприниматели особенно остро нуждаются в поддержке, поскольку, как правило, у них нет «подушки безопасности».

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика