Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк продолжит реструктуризацию кредитов в условиях коронавируса

Сбербанк продолжит реструктуризацию кредитов в условиях коронавируса
Фото: pixabay.com

Правительство России увеличило предельный размер ипотеки для получения права на кредитные каникулы. При этом для клиентов Сбербанка, пострадавших от коронавируса, сохраняется возможность воспользоваться собственной программой по реструктуризации задолженности без ограничения максимального размера кредита.

По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина, банку важно поддержать своих клиентов в непростое время, даже несмотря на то, что решение правительства о кредитных каникулах для банка не бесплатное. Более того, еще в марте Сбербанк запустил собственную программу реструктуризации ипотечных кредитов вообще без ограничений максимального размера.

Кредитные каникулы дают заемщикам, у которых официальный доход по сравнению со средним доходом в 2019 году, за последний месяц уменьшился более чем на 30% из-за коронавируса. При этом сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года. Если заемщик не сможет документально подтвердить падение своих доходов, условия кредитного обязательства вернутся к прежним, образуется просроченная задолженность и будет начислена неустойка.

Как сообщает пресс-служба банка, если размер ипотечного кредита превышает установленный правительством лимит, клиент Сбербанка может воспользоваться собственной специальной программой банка по реструктуризации задолженности на индивидуальных условиях. Отсрочка выплат может быть предоставлена на срок до шести месяцев с увеличением до 12 месяцев. При этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту отменят. Даже если условия и этой программы заемщику не подходят, банк готов рассмотреть его заявление в индивидуальном порядке и предложить варианты урегулирования.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика