Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк профинансировал лесопромышленный холдинг RFP Group на десять млн долларов

Дальневосточный банк Сбербанка выдал крупнейшему лесопромышленному холдингу Дальнего Востока — RFP Group — кредит в японских иенах. Сумма сделки эквивалентна десяти млн долларов США. В Хабаровском крае, где расположено предприятие, в этом году такой договор заключили впервые.

По словам управляющего головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Сергея Юрченко, банк стремится владеть ситуацией на региональном рынке, поэтому обладает оперативной информацией о потребностях клиентов. Слаженная работа и профессиональная отраслевая экспертиза специалистов Сбербанка помогли оформить кредитные отношения на привлекательных условиях. Как сообщает пресс-служба банка, в качестве валюты финансирования выбрали японскую иену. Это позволило снизить стоимость кредита для клиента.

RFP Group — крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке России лесопромышленный холдинг. Его создали в 2004 году в результате объединения ряда ведущих лесозаготовительных предприятий ДФО и судоходной транспортной компании. В состав холдинга входят АО «Амурское пароходство» и ООО «Торговый дом РФП».

Группа управляет комплексом лесного бизнеса от лесозаготовки и деревообработки до продажи и доставки лесоматериалов в страны АТР. Холдинг занимает второе место в России по объему арендуемого лесосечного фонда и лидирует в Сибири и на Дальнем Востоке по продаже лесоматериалов в страны Северо-Восточной Азии.