Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк профинансировал создание вакцин от коронавируса

Сбербанк профинансировал создание вакцин от коронавируса
Фото: pixabay.com

Сбербанк направил 176 млн рублей на создание вакцин и исследования по применению лекарств от коронавируса. Собранные в рамках собственной благотворительной программы «Остановим коронавирус вместе» деньги перечислили в российские научно-исследовательские организации.

Весной этого года инициативу банка поддержали более 48 тыс. человек, в том числе сотрудники и руководители банка, а также 127 компаний. Как сообщает пресс-служба банка, по итогам акции в благотворительный фонд «Вклад в будущее» поступило более 89 млн рублей, Сбербанк удвоил эту сумму за счет собственных средств.

Собранные деньги позволили поддержать шесть проектов российских НИИ и организаций по созданию вакцины от COVID-19 и лекарств для профилактики и лечения коронавируса, а также исследования природы вируса и его последствий для человеческого организма. Общая сумма оставила больше 176 млн рублей.

Актуальность всех профинансированных проектов подтвердил Минздрав России. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, открывая сбор, в банке понимали, что от совместных действий зависит общее будущее страны — то, насколько успешно можно будет противостоять болезни, как быстро появятся вакцины и насколько эффективно можно будет лечить COVID-19.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика