Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк просит увеличить госпрограмму кредитования по поддержке занятости

Сбербанк просит увеличить госпрограмму кредитования по поддержке занятости
Фото: pixabay.com
После обращения Сбербанка с просьбой увеличить лимит по госпрограмме кредитования предпринимателей, для поддержки занятости, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что такое увеличение обоснованно. По ее словам, спрос наверняка превысит установленные ранее лимиты.

По информации издания Банкир.ру, с просьбой к правительству обратился Сбербанк. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, госпрограмма кредитования под 2% вызвала огромный интерес у наших клиентов и значительно превысила первоначальные прогнозы. Только за пять дней в банке получили заявок на сумму в полтора раза превышающую лимит в 95 млрд рублей.

 Просьбу о расширении программы оценил и президент «Опоры России» Александр Калинин. По его словам, предприниматели сильно пострадали от ограничительных мер из-за коронавируса, а программа льготного кредитования помогает им сохранить рабочие места и восстановить деятельность. Расширить программу необходимо минимум на 400 млрд рублей по его подсчетам.

Программа стартовала только 1 июня. При условии сохранения штата сотрудников государство погасит от 80% до 100% займа. По информации Минэкономразвития, с банками уже заключены соглашения на 200 млрд рублей из 250 млрд, предусмотренных программой.
6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика