Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк сделал покупку квартиры на вторичном рынке проще и дешевле

Клиенты Сбербанка могут сэкономить время и деньги, выбрав квартиру на вторичном рынке недвижимости для покупки на сайте «ДомКлик». Теперь ипотеку в Сбербанке можно оформить без предоставления отчета об оценке. В этом поможет новый проект по одобрению объектов недвижимости на вторичном рынке.

Есть несколько условий для участия в проекте: цена покупки не должна превышать 20 млн рублей для квартир, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге; десяти млн — в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде и Краснодаре; пяти млн — для квартир в других городах России. В проекте участвуют квартиры в многоквартирных домах этажностью не меньше трех.

Как сообщает пресс-служба банка, также есть ряд условий размещения квартиры на сайте «ДомКлик»: фотографии должны содержать изображения всех помещений, балкона и лоджии. Помимо этого, должны быть фотографии, по которым можно определить отсутствие перепланировки. В публикации должен быть указан кадастровый номер или адрес с номером квартиры, а также площадь кухни и жилая площадь.

По словам директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, возможность отказа от отчета об оценке позволяет ускорить срок подготовки документов к ипотечной сделке в среднем на пять дней и сэкономить до пяти тыс. рублей. Сейчас на сайте «ДомКлик» размещено свыше 500 тыс. объявлений о продаже квартир на вторичном рынке, в том числе 14 тыс. объявлений от клиентов Дальневосточного Сбербанка.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике