Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк снизит цены на свои продукты после продажи акций правительству

Сбербанк снизит цены на свои продукты после продажи акций правительству
Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

После продажи 51% акций Сбербанка правительству России, банк намерен снизить цены на свои продукты и заняться ускорением всех сервисов. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил президент, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф.

По его словам, после сообщения о продаже акций Сбербанка правительству, обыкновенные акции выросли почти на 1%, а привилегированные — более чем на 2%. По его мнению, это показало заинтересованность инвесторов. Греф заявил, что дивидендная доходность банка позволит Фонду национального благосостояния получить значительно больший доход, чем от любых других инвестиций.

Сбербанк планирует более активно работать с различными структурами правительства для создания современных сервисов и помогать регионам в строительстве цифровых платформ.

Стоимость сделки может составить 2,8 трлн рублей. Пакет акций правительство планирует приобрести за счет средств Фонда национального благосостояния. Законопроект о приобретении акций правительство России рассмотрит в четверг, 13 февраля.

4 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика