Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк восстановил прибыльность

Сбербанк восстановил прибыльность
Фото: Сбер

Сбербанк восстановил прибыльность по итогам десяти месяцев. Прибыль банка составила в октябре 122,8 млрд рублей. Для сравнения, в октябре прошлого года Сбербанк получил 109,2 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ. За десять месяцев прошлого года чистая прибыль банка составляла 1,05 трлн рублей.

Об этом сообщил председатель правления Сбербанка Герман Греф. Он добавил, что банк смог стабилизировать качество кредитного портфеля, а доля просроченной задолженности находится ниже уровня конца 2021 года (2,2%).

«По итогам десяти месяцев Сбер восстановил прибыльность. Чистая прибыль с начала года превысила 50 млрд рублей, а в октябре банк заработал 122,8 млрд рублей. Нам удалось добиться стабилизации качества кредитного портфеля, несмотря на все вызовы текущего периода. Доля просроченной задолженности по кредитам юридическим и физическим лицам даже ниже уровня конца прошлого года», – сказал он.

Розничный кредитный портфель Сбера с начала года вырос на 9%, корпоративный – на 11,9%. Ежемесячный объем выдач кредитов вернулся на докризисный уровень второго полугодия 2021 года.