Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк запустил безналичную оплату на судах Чукотки

Сбербанк запустил безналичную оплату на судах Чукотки
Фото: pixabay.com

Жители и гости Чукотки смогут купить билет на судна прямо на кораблях безналичным способом. Сбербанк установил терминалы для оплаты уже на двух пассажирских теплоходах.

По информации пресс-службы Сбербанка, смарт-терминалы принимают к оплате как карты, так и наличные. Пока такая услуга доступна на пассажирских теплоходах «Камчатка» и «Капитан Сотников», которые совершают переходы внутри Анадырского лимана и между населенными пунктами Чукотки. Один из маршрутов соединяет Анадырь и Эгвекинот, Провидение, Лаврентий и Беринговский. Морской транспорт для многих жителей этих сел – единственная возможность добраться до аэропорта в поселке Угольные копи.

По словам и. о. управляющего Чукотским отделением ПАО Сбербанк Александра Колонцова, теперь жители могут не тратить время на поездку в кассы или банкоматы для снятия наличных, и приобрести билеты прямо на судне. Такие нововведения согласуются с курсом Сбербанка на цифровизацию услуг и комфорт клиентов. 

В прошлом году эквайринг – платежные терминалы – были введены на авиатранспорте Чукотки. Безналичная оплата стала доступна на перелетах в села Мейныпильгыно и Хатырка.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика